логотип компании
Юридические услуги:
недвижимость, налоги, судебная защита
Время работы:
Пн.-Пт.: 10—19, Сб. 11—16
Поиск по сайту

Бесплатные юридические консультации - "мышеловка" или реальная помощь?

Бесплатные юридические консультации - "мышеловка" или реальная помощь?

Как решить юридические проблемы - бесплатно или платно?


Вся жизнь каждого современного человека состоит из ежедневных проблем и задач, большинство из которых требуют юридических знаний. Например, вы продали квартиру и хотите получить налоговый вычет или заполнить налоговую декларацию, вы залили квартиру соседей, ваш сосед по даче передвинул свой забор на ваш участок, супруг хочет развестись, но претендует на самое ценное имущество - квартиру и машину, а на вашу фирму подал в суд контрагент по сделке. Таких ситуаций - миллион, и все они требуют ответа юриста.

На запрос о "бесплатных юридических консультациях" в интернете готовы откликнуться десятки сайтов. Но что же получит, в итоге, человек, обратившись туда? Помощь или же зря потратит время и деньги?

Разве можно потратить деньги при "бесплатных" консультациях? Конечно!
Давайте разберемся - как так может получиться.

Малообеспечнным - бесплатная юридическая помощь


Столкнуться с проблемой, где нужны советы и знания юриста, могут разные люди: у одних есть деньги на решение этих проблем, а у других, малообеспеченных граждан - денег нет.

Вот для таких малообеспеченных граждан и существуют реальные органы бесплатной юридической помощи, которую гарантирует Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Эти органы - могут быть как государственными, так и негосудасртвенными.

Государственная система бесплатной юридической помощи


Так, согласно статье 15 закона 324-ФЗ государственная система бесплатной юридической помощи состоит из органов:

  1. федеральной исполнительной власти и подведомственных им учреждений;
  2. исполнительной власти субъектов РФ и подведомственные им учреждений. Например, в городе Москве - это Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы;
  3. управления государственных внебюджетных фондов,
  4. а также - государственных юридические бюро.

И дополнительно в государственной системе бесплатную юридическую помощь могут оказывать - адвокаты, нотариусы и другие.

Негосударственная система бесплатной юридической помощи


В негосударственной системе - бесплатную юридическую помощь оказывают - юридические клиники:

  • студенческие юридические бюро,
  • а также негосударственные центры бесплатной юридической помощи.

Юридические клиники работают на базе ВУЗов, где, в основном, бесплатную помощь гражданам оказывают - студенты и, таким образом, нарабатывают практические навыки, разбирая конкретные житейские ситуации. Хорошее ли качество таких консультаций? Наверное, как и везде, всё зависит от прилежности и знаний конкретного студента. Но, если у человека действительно, в силу тяжелых жизненных обстоятельств, нет никаких денег на платные консультации опытных юристов, то конечно, такие консультации - лучше, чем ничего.

Бесплатный "сыр" юридических консультаций


Почему же обеспеченные люди, не относящиеся по закону к малоимущим и социально не защищенным категориям граждан, люди, которые имеют деньги и имущество, ищут при этом - бесплатные юридические консультации? Наверное, это происходит в силу того, что зачастую большинство людей пренебрежительно относятся к работе юристов и ищут в Интернете так называемую "бесплатную" юридическую помощь.

Однако потом, придя на так называемые "бесплатную" консультацию, или же направив запрос на сайт в интернете, где для связи с "юристами" указаны лишь емейлы или телефоны, оказывается, что это был просто предлог для дальнейшего обслуживания наивного клиента уже на платной основе или же бесплатное консультирование, но с ошибками и противоречиями закону.

Как говориться в народной пословице: "Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке!"

И получив такую "бесплатную" консультацию человек, зачастую получает не качественную консультацию, а лишь - потерю времени и денег. Так как, начав применять такой "бесплатный" совет на практике, - у него велика вероятность не только потерять время, но и свои реальные деньги или имущество при неудачной попытке решения своей проблемы.

Таким образом, если Вы, к счастью, не являетесь малоимущим и социально не защищенным гражданином, или же Вы представляете интересы юридической фирмы - то Вам однозначно нужно обратиться в платную юридическую фирму, заключить договор на оказание юридических услуг.

ООО "Меджик Лекс" предоставляет качественные юридические услуги

При обращении в нашу юридическую компанию Вы получаете гарантии на получение квалифицированных юридических услуг. Полноценная платная юридическая услуга осуществляется последовательно по следующему плану:

  • Начальная консультация, исследование и анализ документов по делу;
  • План решения проблемы по делу;
  • Подготовка иска в соответствующий суд: суд общей юрисдикции или арбитражный суд;
  • А также дальнейшее ведение дела в суде, посещение судебных заседаний вплоть до вынесения решения суда и вступления его в законную силу.


В нашей компании мы продумали всю систему предоставления бесплатных юридических услуг, поэтому зафиксировали основу, гарантированную при первоначальной консультации. Таким образом, даже при первичной бесплатной консультации, у Вас будут гарантии на получение квалифицированных юридических услуг.

Первая консультация в ООО "Меджик Лекс" - бесплатно*


В начале знакомства с конкретным делом, при анализе правой ситуации, документов и материалов по конкретному делу, мы также предлагаем бесплатную первичную консультацию для обратившихся к нам клиентов, при условии заключения договора с клиентом на ведение его дела в суде или подготовки юридического письменного заключения по отдельным вопросам, в том числе при последующем составлении писем, запросов, жалоб, претензий, актов и других документов.

При этом изначально любой телефонный звонок наших клиентов - это также бесплатная юридическая мини-консультация (около 5-10 минут) по конкретному вопросу**, где клиент получает консультацию о перспективах и законных способах решения своего юридического вопроса или проблемы.


* - первая консультация в ООО "Меджик Лекс" - оказывается бесплатно, при условии заключения клиентом договора на подготовку и ведение дела в суде/подготовку письменного заключения, жалобы и т.д.;
** - данная бесплатная мини- консультация не относиться к платным видам возможных телефонных консультаций или консультаций по "Skype".

Поделиться в социальных сетях: